- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- "CAN"Pの達人 チョコフォンデュ
材料
- ホットケーキミックス
- 160g
- ココアパウダー
- 25g
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 60g
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
- 無塩バターを耐熱容器に入れ電子レンジで約30秒加熱し溶かしておく。
- ボウルに卵・牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス・ココアパウダー・湯煎にかけた"CAN"Pの達人チョコフォンデュを加えてざっくりと混ぜ、1を加えてなじむまで混ぜる。
- 2をカップの6分目まで入れ、180℃に熱したオーブンで約20分焼く。
"CAN"Pの達人チョコフォンデュを使うことでチョコを細かく刻んで溶かす手間が省け時短&楽チンなところがこのレシピのポイントです。