
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
- 鮭ハラス
 
材料
- クラッカー
 - 10枚
 
- 絹豆腐
 - 40g
 
- クリームチーズ
 - 60g
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- レタス
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
作り方
- 絹豆腐とクリームチーズをよく混ぜ合わせる。
 - 玉ねぎは薄切りにして塩を軽くふりかけ水気を絞る。
 - 粗めにほぐした缶つまsmoke鮭ハラス・2を1で和え、塩胡椒で味を整える。
 - クラッカーにレタスをのせ、3をのせる。
 




	

鮭ハラスはややゴロッとしたかたちが残るほぐし具合の方が見た目も味も良くなります。