smoke貝柱ときのこの海苔まみれ

イマワカメさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

スモーキーな味わいの中に和が感じられるおつまみです。 追い足しするのは、梅干し&ワサビや梅干し&くるみの組み合わせも美味しいです。

使

  • 貝柱

椎茸
2枚
舞茸
1/2パック
ニンニク
1片
蜂蜜梅干し
1個
刻み海苔
ひとつかみ

  1. 椎茸と舞茸は食べやすい大きさにカット、ニンニクは薄切り、梅干しはほぐす。
  2. 耐熱容器に刻み海苔以外全てを入れて(缶汁も)レンジ600w2分から3分チンする。
  3. 刻み海苔を全体に絡める。器に盛る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine