- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- キャベツ
- 2枚
- 長芋(とろろ)
- 大2
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 出汁
- 80cc
作り方
- キャベツは良く洗い、粗めのみじん切りにする。
- 大きめの器に、キャベツ、とろろ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
- マヨネーズ大2に、コンビーフユッケ風を混ぜ合わせ、焼きあがったお好み焼きの半分にのせる。
- 残り半分は、お好みで従来通りで召し上がってください。味の食べ比べができますよ!!
残ったら、オーブントースターでマヨコンビーフユッケ風部分がこんがりするまで焼いても美味しいです。