- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 
 
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
 
材料
- キャベツ
 - 2枚
 
- 長芋(とろろ)
 - 大2
 
- 小麦粉
 - 30g
 
- 卵
 - 1個
 
- 出汁
 - 80cc
 
作り方
- キャベツは良く洗い、粗めのみじん切りにする。
 - 大きめの器に、キャベツ、とろろ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
 - マヨネーズ大2に、コンビーフユッケ風を混ぜ合わせ、焼きあがったお好み焼きの半分にのせる。
 - 残り半分は、お好みで従来通りで召し上がってください。味の食べ比べができますよ!!
 




	

残ったら、オーブントースターでマヨコンビーフユッケ風部分がこんがりするまで焼いても美味しいです。