マヨ混ぜコンビーフユッケ風☆お好み焼き

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

残ったら、オーブントースターでマヨコンビーフユッケ風部分がこんがりするまで焼いても美味しいです。

使

  • コンビーフ ユッケ風

キャベツ
2枚
長芋(とろろ)
大2
小麦粉
30g
1個
出汁
80cc

  1. キャベツは良く洗い、粗めのみじん切りにする。
  2. 大きめの器に、キャベツ、とろろ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
  3. マヨネーズ大2に、コンビーフユッケ風を混ぜ合わせ、焼きあがったお好み焼きの半分にのせる。
  4. 残り半分は、お好みで従来通りで召し上がってください。味の食べ比べができますよ!!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine