巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 34

アサリとチーズのオープンサンド

アサリとチーズのオープンサンド

こんな感じで、お休みのブランチにいかがでしょうか?白のワインとかロゼのワインを傍らに。飲みすぎない様に、ご注意を。

使用したK&Kの缶詰名
アサリ缶
缶詰以外の材料
バゲットもしくはバタール/20㎝程度のものを横半分にカットして使用
調理時間
20分
この缶つまに合うお酒
ビール系、ワイン、サワー・ハイボール系

作り方

    1. 横半分にカットしたバゲットの上面にガーリックバターをぬる。
    2. スライスチーズを適当にカットして1の上にちらす。
    3. アサリと実山椒を上にのせる。
    4. 180℃のオーブンで15分程度焼く。
    5. 仕上げに青のりを軽くちらす。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ