巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 18

洋梨の発酵バター焼き

洋梨の発酵バター焼き

デザートにもなるおつまみです

使用したK&Kの缶詰名
洋梨缶詰
缶詰以外の材料
バター、ローズマリー、胡椒、ぶぶあられ
調理時間
25分
この缶つまに合うお酒
ワイン、ウイスキー、梅酒・カクテル系、サワー・ハイボール系

作り方

    1. 耐熱の器に洋梨を入れ、バターとローズマリーをのせる
    2. 180℃のオーブンで20分焼く
    3. 仕上げにぶぶあられを飾る。
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸