「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
パパの日
ミルメイ
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
Comment
父の日に子供たちが簡単につくれるレシピ。 食べ過ぎなので歯応えのある豚軟骨で。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大豆水煮
1パック
ほうれん草
2本
赤ワイン
少し
ケチャップ
少し
作
り
方
スキレットで豚軟骨・赤ワインを煮立て、ケチャップ少し加えて煮る
いったん取り出し大豆水煮、ほうれん草を少し炒める
大豆の上に豚軟骨をのせる
Comment
父の日に子供たちが簡単につくれるレシピ。 食べ過ぎなので歯応えのある豚軟骨で。