今日の缶つま
202512/08
生ハムとかきの中華そば
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 生ハム
- 5~6枚
- 中華麺
- 1袋
- 中華そば用スープ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半玉
作り方
- 中華麺は、表記道理に湯がく。別鍋で、醤油ラーメンスープを裏面記載を参照にし、ラーメン鉢に盛り付ける。
- 玉ねぎの薄切りも湯がき,麵と一緒にスープの中に入れる
- 生ハムと牡蠣を盛りつけ完成です





Comment
生ハムに少し火が通り、牡蠣のほろ苦さとよく合った大人のラーメンが楽しめます。