みんなの缶つま

ナスの牡蠣燻製油漬け・チーズのせ

まゆっちさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

Comment

オイルを使って両面焼くことで、ナスが旨みをたっぷり吸いこみ、シンプルですがとてもおいしいです。 お好みで七味唐辛子の量を調整して召し上がってください。濃厚なゴーダチーズも合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

なす
1/2本
ゴーダチーズ
1個
七味唐辛子
適宜

  1. かきの缶汁のオイルをフライパンにひき、薄切りにしたナスを両面軽く焼く。
  2. その上にかきをのせ温めたら、お皿に盛り付けます。
  3. 最後に刻んだゴーダチーズをのせ、七味唐辛子をかけたら出来上がりです。
ページ