みんなの缶つま

缶つま牡蠣☆もやしと新玉ねぎラーメン

みーこさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

もやしは、シャキシャキ感が残るよう、電子レンジで加熱するのもいいですね、 あっさりとした春野菜に、藻塩で旨味の増したかきが食欲をそそってくれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

中華麺
1玉
醬油ラーメンスープ
1人分
もやし
適量
新玉ねぎスライス
適量
青ねぎ
少々

  1. 中華麺は、表記道理に湯がく。別鍋で、醤油ラーメンスープを裏面記載を参照にし、煮立たせラーメン鉢に盛り付ける。
  2. 麺の上に、湯がいたもやし、スライスした新玉ねぎ、青ねぎ、広島産かき燻製油漬けを盛りつける。
ページ