缶つま牡蠣☆もやしと新玉ねぎラーメン
みーこさんテーマ:春野菜で缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 中華麺
- 1玉
- 醬油ラーメンスープ
- 1人分
- もやし
- 適量
- 新玉ねぎスライス
- 適量
- 青ねぎ
- 少々
作り方
- 中華麺は、表記道理に湯がく。別鍋で、醤油ラーメンスープを裏面記載を参照にし、煮立たせラーメン鉢に盛り付ける。
- 麺の上に、湯がいたもやし、スライスした新玉ねぎ、青ねぎ、広島産かき燻製油漬けを盛りつける。
Comment
もやしは、シャキシャキ感が残るよう、電子レンジで加熱するのもいいですね、 あっさりとした春野菜に、藻塩で旨味の増したかきが食欲をそそってくれます。