スモーク貝柱のオープンいなり
まゆっちさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- いなり寿司の皮(市販)
- 2枚
- すし飯
- お茶碗1杯分
- 白ごま
- 少々
- 卵、きゅうり、カニカマ
- 飾り分
作り方
- すし飯に白ごまを加え、2等分にまとめておく。
- いなり寿司の皮に1のすし飯をつめ、貝柱のオイルを少しまわしかけておきます。
- 卵、きゅうり、カニカマを細切りにして上にのせます。
- 最後に貝柱をのせて出来上がりです。
Comment
卵、きゅうり、カニカマを飾ることで彩りのよいいなり寿司になります。 うまみたっぷりの貝柱がおいなりさんのやさしい甘さをひきたてます。