みんなの缶つま

貝柱入りキーマカレー

atsusi001さんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

しっかり煮詰める事で旨味がしっかり味わえて簡単でとてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 貝柱

玉ねぎ
1個
ひき肉
200g
カレールー
1個
100cc
塩コショウ
少々
1個
少々

  1. フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めひき肉を入れ炒める。
  2. 水、缶つま貝柱全部入れ、カレールーを入れ煮詰める。
  3. ご飯に盛り卵を入れ出来上がりです。
ページ