みんなの缶つま

かき燻製油漬けの餅肉巻き

トーコさんテーマ:おもち缶つま

Comment

お餅を使ったボリューミーな肉巻きソテーです。 かき燻製油漬け&焼くときに使う缶汁の旨味で、そのまま美味しくいただけます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

切餅
2個
豚ロース薄切り肉
8枚
大葉
4枚
小麦粉
適量

  1. 切餅は横半分に切ってから半分の厚みに切る。
  2. 1・半分に切ったかき燻製油漬け・半分に切った大葉を豚ロース薄切り肉で巻き、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁を敷き、2を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
ページ