みんなの缶つま

豚肉の牡蠣とスナップエンドウ巻き

みーこさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

緑のスナップエンドウと赤のミニトマトが、クリスマスの雰囲気を味合わせてくれます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

豚肉バラ薄切り
100g
スナップエンドウ
6個
ミニトマト
2個
小麦粉・塩コショウ
適量

  1. 豚バラ肉15㎝ぐらいを3枚少し重ねて並べ、小麦粉と塩コショウをふりかけておく。
  2. スナップエンドウと半切りのミニトマト、牡蠣を置き、海苔巻のように巻く。
  3. 最後の重ね部分を下にして、フライパンで全体に焦げ目をつけ、あと蓋をして蒸し焼きにする。
ページ