みんなの缶つま

タブル広島産 かきのレモン蒸し

ことことさんテーマ:ワインと缶つま

Comment

燻製されたかきの香ばしい香りと瀬戸内レモンの爽やかな香りが、クッキングシートを開けた時に感じ、湯気がサイコ―にいい感じです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • かき
  • 広島県産 かき燻製油漬け

キャベツ(千切り)
40g
瀬戸内レモン
3切れ
クッキングシート(30×30cm)
1枚

  1. クッキングシートにキャベツのせ、缶つまかきを汁ごとのせレモンをのせる。
  2. 1をキャンディー包みにし、600wのレンジで50秒加熱する。
ページ