揚げ秋野菜の牡蠣レモンマヨのせ
みーこさんテーマ:缶つま秋の味覚
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
材料
- 茄子
- 2分の1
- さつま芋
- 3㎝
- 赤パプリカ
- 適量
- レモン(輪切り)
- 1枚
- 青ネギ、マヨネーズ
- 適量
作り方
- さつま芋、茄子を乱切りにし、水に浸しておく。
- さつま芋、茄子の水分を良く切り、パプリカの乱切りと、油を熱し素揚げする。
- 焼きかきレモン黒胡椒味を5等分に切る、青ネギの小口切りと、レモン輪切り1枚も8等分に切りマヨネーズ大2と合わせ上の盛り付ける。
Comment
秋野菜は素揚げにし素材の旨味を、牡蠣とレモンの入ったマヨネーズで味わえます。