みんなの缶つま

焼かきのさっぱりレモン風味ペペロンチーノ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

レモン風味で、食欲がわかない時でもさっぱり食べられる、さわやか風味のペペロンチーノです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

パスタ
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
適量
レモン汁
大さじ1/2
白だし
大さじ1
黒胡椒
適量

  1. パスタは表示のゆで時間より1分ほど短めにゆでる。
  2. ゆで汁とオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪をフライパンで炒め、にんにくの香りが出たら焼かきを入れて火を通す。
  3. 2に1を入れ、白だしとレモン汁を加えて軽く炒め、黒胡椒を振って混ぜ合わせる。
ページ