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燻製風味牡蠣のねぎたっぷりおろしうどん
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つま麺料理
Comment
燻製風味の牡蠣がさっぱりした大根おろしのたれに味のアクセントを加え、刻みねぎをたっぷりかけると、暑い夏でも食がすすみます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
うどん
2玉
A大根おろし
100g
A水
50ml
Aしょうゆ
100ml
Aみりん、酢、酒
各50ml
刻みねぎ
適量
作
り
方
Aのたれを混ぜ合わせておく。
茹でて冷水でしめたうどんに1をかけ、刻みねぎをちらす。
Comment
燻製風味の牡蠣がさっぱりした大根おろしのたれに味のアクセントを加え、刻みねぎをたっぷりかけると、暑い夏でも食がすすみます。