みんなの缶つま

大豆ミートと国産 豚軟骨 直火焼のヘルシー麻婆茄子

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

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大豆ミートに豚軟骨を加えることで、食感と食べ応えも加わり、麻婆系の味付けでビールがすすみます!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

大豆ミート
1袋
なす
2本
ピーマン
2個
Aおろししょうが 
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
A豆板醤
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B砂糖
小さじ1/2
B鶏がらスープ
50cc
水溶き片栗粉
適量
長ねぎ
適宜

  1. なすはとピーマンは、一口大に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、なすとピーマンをさっと炒め、一度取り出す。
  3. フライパンに大豆ミートと細かく刻んだ豚軟骨、Aを入れて炒め、 さらにBを入れひと煮立ちさせ、1を戻し入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 刻んだ長ねぎをのせて完成。
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