みんなの缶つま

つぶ貝燻製油漬けとトマトの卵炒め

トーコさんテーマ:夏野菜缶つま

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トマトのジューシーで爽やかな酸味とつぶ貝燻製油漬けの旨みが絶妙にマッチした炒め物です。 トマトの水分を飛ばしすぎないよう、手早く炒めて下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道産 つぶ貝燻製油漬け

3個
トマト
2個
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 卵・塩胡椒を混ぜ合わせる。
  2. トマトは8等分に切る。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を入れてサッと炒めて軽く塩胡椒し、適当な大きさに切ったつぶ貝燻製油漬けを加えて炒め、1を加えて大きく混ぜるように炒める。
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