ズワイガニとかぼちゃのカナッペ
トーコさんテーマ:缶つまでおもてなし
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- クラッカー
- 10枚
- かぼちゃ
- 60g
- 長ねぎ
- 5cm
- クリームチーズ
- 15g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する。
- 1をマッシュし、紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・小口切りにした長ねぎ・クリームチーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
- クラッカーに2をのせる。
Comment
見た目もカラフルでちょっとしたパーティーやおもてなしの食事にもピッタリなカナッペです。 紅ズワイガニの旨み・長ネギの爽やかさ・かぼちゃの甘み・クリームチーズのコクがバランスよく合わさっていて食べやすいです。