みんなの缶つま

ズワイガニとかぼちゃのカナッペ

トーコさんテーマ:缶つまでおもてなし

Comment

見た目もカラフルでちょっとしたパーティーやおもてなしの食事にもピッタリなカナッペです。 紅ズワイガニの旨み・長ネギの爽やかさ・かぼちゃの甘み・クリームチーズのコクがバランスよく合わさっていて食べやすいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

クラッカー
10枚
かぼちゃ
60g
長ねぎ
5cm
クリームチーズ
15g
適量
胡椒
適量

  1. かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 1をマッシュし、紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・小口切りにした長ねぎ・クリームチーズを加えて混ぜ、塩胡椒で味を調える。
  3. クラッカーに2をのせる。
ページ