切り干し大根とSmoke貝柱のサラダ
ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- 切り干し大根
- 20g
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 切り干し大根は水で戻ししっかり水を絞る。切り干し大根に白ごま、ごま油、顆粒だし、マヨネーズを混ぜる。
- 貝柱を缶汁ごと先ほどの切り干し大根に混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 冷蔵庫から出し、皿に盛って白ごまをふって出来上がり。
Comment
少し冷蔵庫で寝かせる事でSmoke貝柱の深みある味が切り干し大根に染みて馴染みます。切り干し大根は煮ていないのでシャキシャキ食感に仕上がります。