みんなの缶つま

かきの燻製とうずら卵のピンチョス

ことことさんテーマ:たまご×缶つま

Comment

かきとうずら卵をピックで刺すだけの簡単レシピ。 コチュジャンを使ってトッポギ風の味付けをしたソースをかけます。 燻製の芳しい香りとパンチの効いたソースにお酒もススミます!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

茹でうずら卵
8こ
竹串(短め)
4本
Aコチジャン
8g
Aケチャップ
5g
Aきび砂糖
小1/2
Aごま油
少々

  1. Aを合わせる。
  2. 竹串に、うずらたまご→かき→うずらたまごの順にさす。
  3. お皿に並べて1をかける。
ページ