レンコンとねぎのうま辛豚肉炒め
まりさんテーマ:あったか缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国産 和豚もちぶた ハツ塩味
材料
- レンコンスライス水煮
- 80グラム
- ネギ
- お好みの量
- ラー油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで。
作り方
- フライパンにごま油をひき、レンコンを炒める。
- 少し柔らかくなったら、缶つま豚肉とカットしたネギ、ラー油を加えて中火で2~3分炒め合わせる。
- お皿に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ!
Comment
レンコンのシャキシャキ感を少し残して炒め合わせるのがポイントです。 缶つまの豚肉との相性がよく、箸がとまらない一品です。 これからの冬の寒い時期に甘みが増してくる、ネギをたっぷり入れるといいですよ!