みんなの缶つま

Smoke貝柱とぎんなん☆はんぺんお吸い物

みーこさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

貝柱、生椎茸、はんぺんからしっかりと出汁が出て、とっても優しい味付けのお吸い物です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • 貝柱
  • ぎんなん水煮

はんぺん
1袋
長ネギ
3㎝
生椎茸
1枚
青ネギ
3㎝

  1. はんぺんは、袋のまま手でもみ練っておく。
  2. 白ネギは細かい小口切り、生椎茸も細かいみじん切りにする。
  3. 青ネギは斜め細切りにする。
  4. はんぺんを取り出し、白ネギ、生椎茸、貝柱を加えもみ合わせ、丸く形を整える。
  5. 出汁300CCに、醤油小2分の1、塩少々,酒大2分の1加えはんぺんを加え煮立たせる。
  6. お椀に盛り付け、青ネギをのせる。
ページ