かきとアボカドチーズのパリパリ焼き
トーコさんテーマ:缶つまチーズおつまみ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味
材料
- 餃子の皮
- 10枚
- アボカド
- 1/2個
- クリームチーズ
- 40g
- サラダ油
- 適量
作り方
- アボカドは種を除いて皮を剥いてからフォークで潰し、クリームチーズ・缶汁適量と混ぜ合わせる。
- 1に適当な大きさに切った焼かきレモン黒胡椒味を加えてざっくりと混ぜ、餃子の皮で包む。
- 2の表面にサラダ油を薄く塗り、トースターで表面に軽く焼き色が付くまで焼く。
Comment
まろやかなアボカドチーズと焼かきレモンの旨みが絶妙にマッチしていて、ついつい手が伸びてしまいます。 アボカドチーズに缶汁を加えることでほんのりとレモンの酸味が加わり、より美味しくなります。