みんなの缶つま

牡蠣とじゃがいもとブロッコリーのアヒージョ

まかろんさんテーマ:おうちバルレシピ

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牡蠣の旨味がオイルに移って野菜も美味しくいただけます。オイルはパンにつけたりパスタソースにしても美味しいです。 野菜に塩分がないので最後に塩で調整してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

じゃがいも
1個
ブロッコリー
4〜5房
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
1〜2センチ
適量
胡椒
お好みで

  1. じゃがいもは7〜8ミリ厚さの半月切りにして600wのレンジで2分くらい加熱する。
  2. ブロッコリーは軽くゆでる。
  3. フライパンにじゃがいも、ブロッコリー、牡蠣、にんにくチューブを入れて、オリーブオイルをひたひたくらいまで入れたら加熱、オイルが野菜になじんだら、塩を入れて味を調整する。
  4. 好みで胡椒をふってできあがり。
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