みんなの缶つま

牛マルチョウと玉ねぎのチーズバゲット

mokaさんテーマ:おうちバルレシピ

Comment

牛マルチョウの脂で炒めた玉ねぎとチーズの相性が抜群です!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

玉ねぎ(約7mm幅のくし切り)
1/4個(約50g)
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々
バゲット(小)(約1cm幅の斜めスライス)
2枚

  1. 玉ねぎは耐熱容器に入れて600Wレンジで1分20秒加熱する。
  2. フライパンに1の玉ねぎ、牛マルチョウ2つ、牛マルチョウの脂小さじ1/2を入れて炒めて塩胡椒する。
  3. バゲットに2、チーズをのせて胡椒をふり、トースターでこんがり焼いたら出来上がり。
ページ