みんなの缶つま

牛マルチョウの味噌味きんぴら

トーコさんテーマ:10分でできる簡単レシピ

Comment

牛マルチョウのピリ辛味噌だれが効いたきんぴらごぼうです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

ごぼう
150g
七味唐辛子
適量

  1. ごぼうは皮をこそげてから細切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 火にかけたフライパンに1・缶汁を入れ、水分を飛ばすように炒める。
  3. 2に適当な大きさに切った牛マルチョウを加えてサッと炒め、火を止めて七味唐辛子を振り入れてざっくりと混ぜる。
ページ