牛マルチョウの味噌味きんぴら
トーコさんテーマ:10分でできる簡単レシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 牛マルチョウ 直火焼
材料
- ごぼう
- 150g
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
- ごぼうは皮をこそげてから細切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
- 火にかけたフライパンに1・缶汁を入れ、水分を飛ばすように炒める。
- 2に適当な大きさに切った牛マルチョウを加えてサッと炒め、火を止めて七味唐辛子を振り入れてざっくりと混ぜる。
Comment
牛マルチョウのピリ辛味噌だれが効いたきんぴらごぼうです。