みんなの缶つま

コリコリ食感がおいしい♪わが家の家飲み定番軟骨入り餃子

ぽっぽゆっきーさんテーマ:家飲み最強レシピ

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コリコリ食感がクセになおいしさです。焼く時のごま油は多めに敷いたほうが、底がパリっと仕上がり美味しいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

豚ひき肉
100g
餃子の皮
1パック
ニラ
1束
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりおろしニンニク
少々
すりおろしショウガ
少々
ごま油(焼き用)
大さじ2

  1. ニラを2~3mm幅に刻み、豚軟骨を粗く刻みボウルに入れ、ひき肉、しょうゆ、ごま油、ニンニク、ショウガ、缶汁も加えてよくこねる。
  2. 餃子の皮に1のタネをのせ、水でのりづけしながら包む。
  3. フライパンに油を熱し、餃子を並べ、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにしたら蓋を外し、中火で水分を飛ばしながら焼く。
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