みんなの缶つま

カニクリームスコップコロッケ

花ぴーさんテーマ:10分でできる簡単レシピ

Comment

3分ほどで作れます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

はんぺん
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1/6
豆乳
大さじ1
胡椒
少々
パン粉
大さじ1.5
小さじ1

  1. パン粉を耐熱皿に広げ、油をたらしたら、ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。混ぜる。
  2. ポリ袋にカニ缶を汁ごと、はんぺん、顆粒コンソメ、胡椒、豆乳を入れてもむ。
  3. それを器に入れたら、先ほどのパン粉をのせる。
ページ