みんなの缶つま

カニチーズディップのズッキーニカナッペ

トーコさんテーマ:缶つまで家飲み

Comment

紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しとセロリのチーズディップをズッキーニにのせてカナッペ風にしてみました。 食べやすい一口サイズなところも良いですね。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

ズッキーニ
1本
セロリ
1/4本
クリームチーズ
50g
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量

  1. 紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・みじん切りにしたセロリ・クリームチーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りにしたズッキーニを並べ両面を焼き、軽く塩胡椒する。
  3. 2を器に並べ、1を乗せる。
ページ