みんなの缶つま

かきのハムチーズフライ

トーコさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

栄養満点なかきを使ったフライです。 いつも頑張っている人にぜひとも食べてもらいたいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

スライスハム
8枚
スライスチーズ
2枚
1個
小麦粉
50g
パン粉
適量
大さじ1.5
揚げ油
適量
水で溶いた小麦粉
適量

  1. 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせておく。
  2. スライスチーズは4等分に切る。
  3. ハムに1・焼かきレモン黒胡椒味をのせ、ハムの縁に水で溶いた小麦粉を付け、半分に折りたたみ閉じる。
  4. 3を1に潜らせ、パン粉を付け、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ