みんなの缶つま

スモーク貝柱☆舞茸の天ぷら

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

青ネギと、貝柱が、シャキシャキと歯ごたえの楽しい舞茸と、一緒に楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 貝柱

舞茸
1パック
青ネギ(みじん切り)
適量
てんぷら粉
適量
溶き卵
4分の1個分

  1. てんぷら粉に、溶き卵、冷水を表記通りに加え、ざっくりと混ぜ、貝柱をほぐし、青ネギのみじん切りと合わせる。
  2. 舞茸の汚れを取り、小房に手で分け、てんぷら粉を付け油で揚げる。
ページ