みんなの缶つま

焼かきレモン黒胡椒とプチトマトのチーズ焼き

トーコさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

かきと小松菜とプチトマトがクリスマスっぽい色合いのチーズ焼きです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

プチトマト
3個
小松菜
1束
エリンギ
1/2本
1個
スライスチーズ
6枚
牛乳
80ml

  1. 牛乳・スライスチーズを入れた鍋を火にかけ、よく混ぜながらチーズを溶かす。
  2. 1の粗熱が取れたら卵を入れてよくかき混ぜる。
  3. 小松菜はサッと茹でてから適当な長さに切った小松菜・適当な厚さにスライスしてサッと茹でたエリンギ・焼かきレモン黒胡椒とをざっくりと和える。
  4. 耐熱容器に3を入れ、ヘタを取って半分に切ったプチトマトを並べ、2をかけ、180℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
ページ