みんなの缶つま

かきとじゃがいものガーリック醤油炒め

mokaさんテーマ:缶つま秋の味覚

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かきとガーリック醤油の風味がじゃがいもとよく合います。 チーズのコクも加わった美味しいおつまみレシピです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

じゃがいも(大)(皮をむいて約1cmのダイスカット)
1/2個(約100g)
大さじ1/2
あらびきガーリック
1つまみ
あらびき胡椒
1つまみ
粉チーズ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

  1. じゃがいもは軽く水にさらして耐熱容器に入れてラップし、600Wレンジで2分加熱する。
  2. フライパンに油、1を入れて火にかけてじゃがいもをこんがり焼く。
  3. かき2つを手でちぎりながら加える。あらびきガーリック、あらびき胡椒、粉チーズを加えて軽く炒めて香りを出す。
  4. 醤油をまわしいれて軽く炒めたら出来上がり。
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