みんなの缶つま

かきとたまごのグラタン

mokaさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

たまごとかきのおいしさが詰まったグラタンです。 チーズやマヨネーズのマイルドな酸味とコクが全体の味をまとめてくれます。 パパっと作れる簡単おつまみレシピです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

ゆでたまご(縦半分にカット)
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量

  1. 容器にゆでたまごの黄身、かき1つ、マヨネーズ、塩胡椒を入れてかきをほぐすように混ぜ合わせる。
  2. 白身に1を詰めてチーズをのせてトースターでこんがり焼く。お好みでバーナーで表面を炙ってください。
ページ