牡蛎のマスタードマヨチーズトースト
mokaさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 食パン(6枚切り)(4等分にカット)
- 1枚
- 〇つぶ入りマスタード
- 大さじ1/2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- 容器にかき燻製油漬け2つと〇印を入れてかきをほぐしながら混ぜ合わせる。
- 天板にのせたパンに1、チーズをのせてトースターでこんがり焼く。
Comment
チーズやマスタードマヨネーズのコクや風味がかきとよく合います! 混ぜて乗せて焼くだけの簡単レシピです。 お好みでバーナーで表面を炙るとさらにおいしくなります!