みんなの缶つま

牡蛎のマスタードマヨチーズトースト

mokaさんテーマ:缶つま×チーズ

Comment

チーズやマスタードマヨネーズのコクや風味がかきとよく合います! 混ぜて乗せて焼くだけの簡単レシピです。 お好みでバーナーで表面を炙るとさらにおいしくなります!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

食パン(6枚切り)(4等分にカット)
1枚
〇つぶ入りマスタード
大さじ1/2
〇マヨネーズ
大さじ1
〇ピザ用チーズ
適量

  1. 容器にかき燻製油漬け2つと〇印を入れてかきをほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. 天板にのせたパンに1、チーズをのせてトースターでこんがり焼く。
ページ