みんなの缶つま

かき燻製no大根おろし和え

みーこさんテーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

Comment

お好みのスパイスをたっぷりかけても、ひんやり、さっぱりで、かきの燻製の旨味が上品に味わえます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

大根
5㎝
人参
少々
ポン酢、木の芽
適量

  1. 大根を3枚、スライサーで薄切りにする。残りで、大根おろしを作る。
  2. 人参は、千切りにする
  3. 器に、スライス大根を敷き、かきの燻製、千切り人参、大根おろし、缶汁、ポン酢、木の芽を盛る。
ページ