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かき燻製no大根おろし和え
みーこ
さん
テーマ:
ひんやり冷製缶つまレシピ
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お好みのスパイスをたっぷりかけても、ひんやり、さっぱりで、かきの燻製の旨味が上品に味わえます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
大根
5㎝
人参
少々
ポン酢、木の芽
適量
作
り
方
大根を3枚、スライサーで薄切りにする。残りで、大根おろしを作る。
人参は、千切りにする
器に、スライス大根を敷き、かきの燻製、千切り人参、大根おろし、缶汁、ポン酢、木の芽を盛る。
Comment
お好みのスパイスをたっぷりかけても、ひんやり、さっぱりで、かきの燻製の旨味が上品に味わえます。