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つふ貝のおろし胡瓜和え
ことこと
さん
テーマ:
旬の野菜×缶つま
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瑞々しいグリーンがキレイなおろしきゅうりでスモークのつぶ貝を和えた爽やかにおつまみです。 加えたチーズもコクや食感を出し隠し味になっています。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
北海道産 つぶ貝燻製油漬け
材
料
きゅうり
1本(約70g)
チーズ
1こ(約18g)
A酢
小1
A砂糖
小1/2
A塩
少々
白ごま
少々
作
り
方
きゅうりはおろし金でおろし、チーズは8mm角に切る。
軽く水気を切ったきゅうりとAを合わせ、チーズとつぶ貝を和える。
器に盛りひねりごまをかける。
Comment
瑞々しいグリーンがキレイなおろしきゅうりでスモークのつぶ貝を和えた爽やかにおつまみです。 加えたチーズもコクや食感を出し隠し味になっています。