みんなの缶つま

つふ貝のおろし胡瓜和え

ことことさんテーマ:旬の野菜×缶つま

Comment

瑞々しいグリーンがキレイなおろしきゅうりでスモークのつぶ貝を和えた爽やかにおつまみです。 加えたチーズもコクや食感を出し隠し味になっています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道産 つぶ貝燻製油漬け

きゅうり
1本(約70g)
チーズ
1こ(約18g)
A酢
小1
A砂糖
小1/2
A塩
少々
白ごま
少々

  1. きゅうりはおろし金でおろし、チーズは8mm角に切る。
  2. 軽く水気を切ったきゅうりとAを合わせ、チーズとつぶ貝を和える。
  3. 器に盛りひねりごまをかける。
ページ