「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
豚軟骨の玉ねぎリンゴのせ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまフレンチ
Comment
新玉ねぎ、リンゴのシャキシャキと、軟骨のコリコリが、面白く合ってます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
国産 豚軟骨 直火焼
材
料
新玉ねぎ
1センチ厚さの輪切り
りんご
1センチ厚さの輪切り
ピーマン
薄切り2枚
作
り
方
器に新玉ねぎ、リンゴ、を重ね、リンゴの種を取った真ん中に豚軟骨を盛る。
白出しを薄め、器に注ぎ、電子レンジで、2分ぐらい加熱する。
最後にピーマンを飾る。
Comment
新玉ねぎ、リンゴのシャキシャキと、軟骨のコリコリが、面白く合ってます。