みんなの缶つま

豚軟骨の玉ねぎリンゴのせ

みーこさんテーマ:缶つまフレンチ

Comment

新玉ねぎ、リンゴのシャキシャキと、軟骨のコリコリが、面白く合ってます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

新玉ねぎ
1センチ厚さの輪切り
りんご
1センチ厚さの輪切り
ピーマン
薄切り2枚

  1. 器に新玉ねぎ、リンゴ、を重ね、リンゴの種を取った真ん中に豚軟骨を盛る。
  2. 白出しを薄め、器に注ぎ、電子レンジで、2分ぐらい加熱する。
  3. 最後にピーマンを飾る。
ページ