みんなの缶つま

コリコリ食感がクセになる!豚軟骨入り蒸し餃子

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ホルモン缶つまレシピ

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豚軟骨は粗く刻んだ方が、コリコリした食感を楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

餃子の皮
1パック
玉ねぎ 
1/4個
A酢
大さじ1
Aチリソース
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
すりおろしニンニク
少々
すりおろしショウガ
少々

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、豚軟骨を粗く刻み、ニンニク、ショウガ、缶汁も加えてよく混ぜる。
  2. 餃子の皮に1をスプーンですくってのせ、真ん中をひねって丸く包む。
  3. 蒸し器で、10分位蒸す。
  4. Aを混ぜてソースを作り、蒸し上がった餃子に添えて完成。
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