貝柱とベーコンときのこのペッパー醤油炒め
mokaさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- ベーコン(ハーフスライス)(短冊切り)
- 1枚
- しめじ(石突を取り適当な大きさにさく)
- 50g
- にんにく(すりおろし)
- 少量
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
- フライパンに貝柱1/2缶(オイル含む)、にんにく、ベーコン、しめじを入れて火にかけしんなりするまで炒める。
- 酒、醤油を加えて香ばしく炒めたらあらびき胡椒をかけて火を止める。
Comment
貝柱のスモークの香りがアクセントになる1品です。 パンチのあるペッパー醤油味です。