みんなの缶つま

水菜のカニ酢風

ぴかりんさんテーマ:缶つま冬野菜

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シャキシャキとした水菜の食感が楽しい、カニ酢風の和え物です。 焼き海苔を入れることで風味がさらに良くなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

水菜
1束
人参
1/6本
焼き海苔
1枚
醤油
小さじ2
大さじ1.5
砂糖
小さじ2

  1. 醤油・酢・砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 適当な大きさにほぐした紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・適当な長さに切った水菜・細切りにした人参・適当な大きさにちぎった焼き海苔をざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 2を1で和える。
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