「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
クリームチーズ☆とろろ芋・ホタテの卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
ワインと缶つま
Comment
玉子焼きの中に、チーズと、とろろ芋、ホタテが入っていて、和のようで、また 洋を感じさせる1品です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
卵
1個
ほうれん草
少々
とろろ芋
大2
とろけるナチュラルチーズ
大1
作
り
方
玉子焼き機に、ほうれん草を刻んで混ぜ、白出しで味を付けた溶き玉子を流し入れる。
中央に、チーズ、とろろ芋、ホタテを並べ、両側をたたむように焼く。
4等分に切り、お皿に盛り付ける。
Comment
玉子焼きの中に、チーズと、とろろ芋、ホタテが入っていて、和のようで、また 洋を感じさせる1品です。