かき燻製と塩こうじ納豆のあったか1人鍋
missdropさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 塩こうじ
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- わけぎ
- 1本
- 赤唐辛子
- 2本
- 水
- 500cc
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎは薄くスライス、わけぎは細かく切っておく
- 鍋に水と塩こうじを入れて、かき混ぜ、しょうゆを入れながら味をととのえる
- 玉ねぎ、赤唐辛子を入れて煮たたせる
- 燻製かきと納豆を入れて1分ほどさらに煮たら、わけぎをちらす
Comment
納豆はよく練って入れるとおいしいです