みんなの缶つま

かき燻製と塩こうじ納豆のあったか1人鍋

missdropさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま

Comment

納豆はよく練って入れるとおいしいです

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

塩こうじ
大さじ1
納豆
1パック
玉ねぎ
1個
わけぎ
1本
赤唐辛子
2本
500cc
しょうゆ
大さじ1

  1. 玉ねぎは薄くスライス、わけぎは細かく切っておく
  2. 鍋に水と塩こうじを入れて、かき混ぜ、しょうゆを入れながら味をととのえる
  3. 玉ねぎ、赤唐辛子を入れて煮たたせる
  4. 燻製かきと納豆を入れて1分ほどさらに煮たら、わけぎをちらす
ページ