かに入りスクランブルエッグで食べる新玉ねぎサラダ
トーコさんテーマ:缶つまたまごレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- 卵
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 万能ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- 溶き卵・細かくほぐしたズワイガニほぐし肉酒蒸し・小口切りにした万能ねぎ・塩・水をよく混ぜ合わせる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状態になったら火から下ろす。
- 器に薄くスライスした新玉ねぎをのせ、その上に2をのせる。
Comment
新玉ねぎをカニ入りスクランブルエッグによく絡めるように混ぜて食べて下さい。