みんなの缶つま

牡蠣のベーコン巻き

ティアラママかおちゃんさんテーマ:随時募集

Comment

超簡単、ベーコンと牡蠣の旨味たっぷりなおつまみ。アスパラの切った物を一緒に炒めて、添えても良いでしょう。今回はレモン黒胡椒風味の缶つまを使いましたが、プレーン味のでも良いです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

ベーコン
3枚
レモン
1切れ
イタリアンパセリ
2枚

  1. 缶つまの牡蠣はキッチンペーパーで水分を取る。ベーコンを牡蠣に巻き付け、楊枝でとめる。
  2. フライパンを熱し、転がすように炒める。ベーコンに焦げ目がつき、多少カリッとしてきたら皿に移す。
  3. レモンの櫛切とイタリアンパセリを添えて、できあがり。お好みでパセリに巻いて食べても良い。
ページ