スモーキー!貝柱のピザ
まりんさんテーマ:缶つまクリスマスレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- ピザクラスト(市販品)
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- たまねぎスライス
- 20g
- かぼちゃの薄切り
- 2枚
- 粉チーズ
- 適量
- 付け合せの野菜
- 適量
作り方
- ピザクラストに缶詰のダイズオイルとトマトケチャップを順番に塗る。
- 1の上に細かく切ったかぼちゃとたまねぎと粉チーズと貝柱を乗せる。
- トースターで焦げ目がつくまで焼く。
Comment
1口かじると、香ばしいスモークの香りが口に広がる大人のピザです。