みんなの缶つま

枝豆入りふんわりかに玉

トーコさんテーマ:日本酒がおいしい缶つまレシピ

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味付けは缶汁のみ!ふんわりとしたかに玉です。 手早くパパッと作れます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

2個
舞茸
1/5株
きくらげ(乾燥)
適量
枝豆
一掴みくらい
ごま油
適量

  1. 舞茸は石づきを取って適当な大きさに切り、きくらげは水で戻して細切りにする。
  2. やや多めのごま油を敷いたフライパンを火にかけ、1を入れてサッと炒める。
  3. 2に溶き卵を加えて大きく混ぜながら半熟状になるまで火を通し、ズワイガニほぐし肉酒蒸しを加えてざっくりと炒め、塩茹でして莢から取り出した枝豆を加えてざっと混ぜ火から下ろす。
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